注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂流瓶

——法律从业者的博客

 
 
 

日志

 
 

厉以宁说:中国的穷人不应叫穷人,该叫“待富者”[转贴]  

2008-11-26 14:34:03|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的专家一向会“语出惊人”,或者叫耸人听闻。中国也多的是唯上、唯利、唯书的专家,独缺的就是有独立品格、有骨气、有良知、只唯实的专家。 


大家都知道,11月13日厉以宁教授做客强国论坛,在回答网民质疑张维迎教授在《小康》杂志访谈时提出的“中国所有人都是改革受益者”的问题时,提出一个史无前例的“创新性理论”,即中国的穷人不应叫穷人而应该称为“待富者”。厉以宁先生真不愧是“伟大的经济学家”,而且还是“伟大的汉语言学家”,他充分把握了汉语言的精髓和汉文化的要旨。他的这个伟大的“理论创新”,一下子就把中国变成了没有穷人的国家。纵观厉以宁的语录精粹,我们不得不高呼:厉先生真是太有才了! 


根据厉先生给予的拓展性的思维联想,我们可以得出:光棍不叫光棍,叫待娶者;老姑娘不叫老姑娘,叫待嫁者;孕妇不叫孕妇,叫待产者;醉鬼不叫醉鬼,叫待醒者;贪官不叫贪官,叫待廉者;侏儒不叫侏儒,叫待高者;懒惰不叫懒惰,叫待勤者;下岗不叫下岗,叫待薪者;秃子不叫秃子,叫待毛者;妓女不叫妓女,叫待嫖者;活着不叫活着,叫待死者........厉先生真是极大地丰富和光大了汉语言词汇,也丰富和光大了经济学理论。在这样一个高度专业化的时代,能在一个领域做出卓越贡献已然不易,更何况是象厉先生这样,能够在多个领域都取得伟大的成就那是多么的了不起啊。 


听了厉以宁的话,正在贫困线上挣扎的、万般绝望的穷人,一定会突然就像打了一剂强心针,又缓缓地从麻木中苏醒过来,打个喷嚏,提了提神儿,开始分享厉以宁给中国带来的精神胜利成果。伟大的厉以宁,伟大的精神胜利法。 



 



引文来源  网友影响中国--全国最大社区媒体-厉以宁说:中国的穷人不应叫穷人,该叫“待富者”[转贴]
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017