注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂流瓶

——法律从业者的博客

 
 
 

日志

 
 

我国工资增长过快引发美日恐慌  

2007-07-05 20:40:20|  分类: 轻松时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国工资增长过快引发美日恐慌(转帖)

文章提交者:评评灌灌 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】

 

  C&K讯(记者:评评灌灌),近日,有关部门公布:中国职工工资总额和职工平均工资连续四年实现两位数增长,扣除价格上涨因素,年均递增13.5%,并分别超过同期国内生产总值、人均国内生产总值的增长速度,为改革开放以来职工工资水平增长最快时期。

  消息震惊了世界。美、日等国家的人民纷纷走上街头抗议本国政府在改善人民生活水平上方面无所作为。他们惊呼:我们的工资增长水平已经被和谐中国远远抛在背后。

  本周一的日本《产经新闻》头版头条刊登了著名财经评论员伊藤秀夫文章《中国人发了,我们怎么办?》,文章指出,日本政府在过去十几年里一直在增加国民的工资的工作上毫无建树,日本经济长期停滞不前,面对竞争伙伴中国,日本已经到了生死存亡的边缘。

  该文章引发了日本民众对安倍晋三内阁强烈抗议,愤怒的日本民众呼吁政府学习中国,改善本国工人的工资待遇,努力促进日本的经济发展。迫于压力,日本首相安倍宣布:如若本届内阁在任期内不能让日本职工工资增长水平达到中国的十分之一,本届内阁将集体辞职,永不踏入政界。安倍同时还宣布,在必要的情况下,不排除让日本摒弃资本主义民主制度,走有中国特色的社会主义道路。

  美国共和党参议员麦卡恩联合其他议员向国会递交了一份名为《美国正处在十字路口》的报告,这份字数远远超过了《资本论》的报告指出:美国从贫穷走向富强民主整整花了二百多年,而中国人从“一穷二白”到“站起来了”再到“发财了”仅仅用了不到六十年时间,造成这种巨大差距的根源到底在哪里?美国政府应该进行全面的、深刻的反思。报告还援引了一名美国妇女的发言,这名美国妇女认为中国不但在工资增长方面走在了世界的前列,就连火葬场烧人的价格也高居世界第一,这充分说明一个和平崛起的中国已经成为美国的最大的竞争对手。

  据了解,大批的美国公民在和谐中国高薪的诱惑下纷纷结伴逃往中国,据美国参谋长联席会议的一位不愿意透露姓名的官员透露,许多美国公民在中国蛇头的帮助下通过太平洋逃往中国,美国海军七个航母战斗群已经集结在太平洋以西围堵这些外逃的美国公民,但是由于逃往中国的美国美国公民人数众多,堵不胜堵,美国海军已经疲惫不堪,一些被抓获的美国偷渡客用中国的高工资水平极力蛊惑看守他们的美军士兵,造成大批的美国海军换上平民服装参与逃亡。导致了包括航空母舰在内的许多战舰因为舵手集体失踪无人操作而在太平洋上漂流。

  事件发生后,美国政府作出决定,以后尽量避免有中国职工工资高速增长的消息出现在美国媒体上。美国太平洋舰队司令部也做出决定,以后靠港补给将尽量避免来到中国这样高度文明发达的国家。

  据知情人透露,美国总统布什和日本首相安倍晋三在内外交困下于昨日深夜通过专线电话探讨了日益严峻的国内外形势,在经过长达六个多小时的探讨后,两位国家领导人达成共识:要改变目前的困境必须紧急从中国引进统计和新闻方面的人才,只有这些具有中国特色的统计和新闻方面的人才才能挽救美国和日本,两国民众的情绪才能稳定下来。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017