注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂流瓶

——法律从业者的博客

 
 
 

日志

 
 

中国第一批操盘手的真实下场(转)  

2007-05-19 20:31:04|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国第一批操盘手的真实下场(名单)
[ 常思量 ] 于2007-05-17 21:58:26

中国第一批操盘手的真实下场(名单)

序号 姓名 属性 下场 经典案例 文凭 风格 爱好 最高财富

01 马晓 私募 赔光 界龙实业 高中 激进 赌博 1000万

02 唐万新 私募 赔光 湘火炬 大专 重组 旅游 30亿

03 康晓阳 券商 入狱 申华股份 本科 差价 围棋 6000万

04 庄晓雁 券商 逃亡 苏常柴 本科 双轨 钓鱼 100万

05 张少鸿 期货 入狱 深发展 中专 策动 历史 1亿  (应该是张绍红,目前还是发展的十大股东之一)

06 吕新建 私募 逃亡 中科创业 本科 重组 诗歌 2000万(一般都称:吕梁)

07 夏晓雪 券商 禁入 新亚快餐 本科 重组 洗澡 500万

08 王寒冰 券商 逃亡 琼民源 本科 差价 围棋 200万

09 蔡明 券商 窘况 海虹控股 研究生 双轨 嫖* 1000万 (此外,最得意的还有03长安汽车,但是他的成名作是95年琼金盘和98年买2000万风华高科)

10 华实 私募 窘况 无 本科 顺势 旅游 2000万

11 苏华 私募 赔光 无 本科 顺势 赌博 1000万

12 陈荣 私募 转行 本地板块 大专 重组 宝龄 27亿

13 赵笑云 私募 胜利 青山纸业 本科 差价 音乐 1亿(原东方趋势掌门人,2000年市场地位相比目前北京首放毫不逊色.后被定为庄托,现在全家在美国"留学")

14 高岭 券商 逃亡 辽源得亨 大专 差价 足球 100万

15 常晓建 企业 窘况 漳泽电力 本科 闪电 读书 1亿

16 花荣 私募 窘况 西藏明珠 本科 盲点 足球 2000万(他著作狐狸系列对很多人产生了重要的影响,人们第一次了解到了一个神秘群体)

17 肖建华 私募 窘况 明天科技 本科 重组 旅游 1亿(北大明天系实际控人)

18 张海 港资 转行 方正科技 本科 收购 足球 8亿(凯地系灵魂任务,前几个月因健力宝事件入狱)

20 孙田志 券商 入狱 虹桥机场 大专 策动 嫖* 2000万(南方证券首席操盘手,目前因为对南方负有领导责任而收押)

21 刘志远 私募 逃亡 世纪中天 研究生 收购 历史 1亿(前段时间刚被判刑)

22 黄镇 期货 窘况 绍兴百大 中专 差价 赌博 1亿

23 张雁翎 券商 窘况 郑州煤电 大学 差价 历史 200万(远不止这个数字,当年在北京以信达信托北京和灵镜两个席位(即目前银河前门和双榆树两营业部)对敲拉升,堪称经典)

24 洪猛 券商 窘况 太极集团 大学 顺势 旅游 6000万(最有名的成名作还是2000年做网络股龙头600073上海梅林)

25 苗少锋 券商 失踪 浙江中汇 大专 差价 赌博 100万

26 罗成 企业 逃亡 亿安科技 大学 重组 读书 2亿(证监会拟没收4.49亿处罚4.49亿,人家早跑了,可见,中国证监会还是需要执法权)

27 雷立军 私募 转行 深天地 高中 闪电 嫖* 5000万(当年干出4000万封单买仅3600万盘子0021的杰作,显示实力,那时就是钱多就行的时代)

28 李宏卫 企业 逃亡 兴业房产 高中 收购 哲学 100万

29 魏建军 券商 入狱 外高桥 研究生 策动 诗歌 100万

30 石军 券商 入狱 华银电力 本科 顺势 骑马 2000万

这份名单中还少了做国电电力,北京的王峰、君安的杨俊(厦海发)、国信博时的葛旋(风华高科和凤凰光学)、原银河证券自营部总经理罗善强(东风汽车)、东方证券王国彬(四川长虹)、王星风(新疆屯河)、北融投资马世兵(粤电力)等等著名操盘手

大家看出什么了吗?你的综合能力会强于它们吗?

不是他们无能,而是市场规律使然,当散户被斩杀之后,他们也没有好下场。这是一个最终没有盈家的市场。只有那些盈了钱激流永退的人,才是笑到最后的高手。

一、三读公司

2004年8月,郑州市中级法院经过三年清查,判处河南读来读去读书社股份有限公司非法吸收公众存款案法人代表张少鸿有期徒刑10年,并处罚金40万元。

张少鸿在证券市场堪称大鳄级人物,单他操纵的股票就有深发展、湖北迈亚、川化股份、金杯汽车等多只;而他任董事长的那家读来读去读书社股份有限公司,也正是证券市场上赫赫有名的三读公司。

二、庄家末路

这份名单共列出29个操盘手的资料。庄之大者非德隆的唐万新莫属,表中其个人财富也以30亿元之巨荣登榜首,然而随着湘火炬等老三股的雪崩,最终亦难逃赔光的命运。尽管日前有媒体传出其欲振德隆的消息,恐怕也只是暗渡陈仓之举。

当然,这份名单并非庄家全集,而只是冰山一角,甚至连浮出水面的部分也不完全,事实上像坐庄松辽汽车失败的陈纯泽和坐庄中科创业东窗事发的朱焕良等人都未收录。

三、第一“庄托”

表中除转行的三人,其余的大庄小庄似乎都没有好的结局,不过有一人例外,他就是最终胜利的赵笑云。有国内第一股评之称的赵笑云的经典战例是青山纸业,但他的胜利是以国内第一“庄托”的代价换来的。

青山纸业(600103)自1997年上市后无甚表现,徘徊于八九元附近。而2000年6月,借职工股上市,该股一改疲态,走出了翻番的行情。2000年7月22日,赵笑云开始在各大媒体对它大肆推荐,随后该股连续上涨。7月29日,他再次推荐该股,并明确给出目标价位:第一目标28元,第二目标40元,而此时的股价在15元左右。

此后,他又多次发表文章,推荐该股的成长性,并称要“咬定青山不放松”。9月11日,他又在“南北夺擂”模拟比赛中买入青山纸业,而当天该股小幅高开后就一路下跌,换手率达到25%,最终跌5%,资金大手笔出逃迹象十分明显,此后,该股更是一路阴跌至3元。

2002年5月24日,中国证监会网站公布了截止2002年4月30日的证券投资咨询机构及其执业人员名单,赵笑云及其所在的东方趋势被排除在外,赵笑云为何突然被管理层封杀?证监会对此含糊地称其“涉嫌操纵股价,现在还在调查中”。据知情人透露,赵笑云早在2001年就已携妻到英国“留学”。

赵笑云虽然实现胜利大逃亡,但留下的是“笑云不是庄,青山可为证”的反讽。

另外一个有争议的对象是通过海虹控股一战成名的蔡明,因为从海南港澳信托公司证券部总经理,到博时基金公司主管投资副总经理,再到现任的云南国投总裁,蔡明的经历似乎很难和窘迫联系在一起。不过先有证监会调查在前,后有坐庄东风汽车的困局,中有网民“飞雪漫天”著名的《七问长安》,“窘迫”两字于蔡明似乎并不为过。

四、无庄不恶

自2001年以来,市场赚钱效应日益减弱。有部分人对此的认识是“这个市场本来就没有投资价值,现在又没有人坐庄了,所以赚钱越来越难,最好还是要有一定数量的善庄存在”。

对此,广电日升的投资经理林蔚先认为目前证券市场格局确实在发生较大变化。一些以操纵抬轿为主要操作手段的大资金正在逐步退出市场,而一些以组合坐轿为主要操作手段的大资金逐渐成为主流机构。不过无论哪种形式的资金,你都很难说它是善庄。

名单中你很难找到所谓的善庄,恶庄凶猛倒是一个胜似一个。且不谈张少鸿动用5.3亿元非法集资款炒股亏损1.9亿元,即使坐庄成功者也是恶行累累。

罗成操纵的亿安科技曾创下过126元的天价,他在亿安科技上究竟赚了多少钱?据其操盘手透露,罗成的坐庄成本是17-18元,出货价在25元左右。罗成真正持股量为2800万股,占流通盘总数的80%,按每股盈利8元计算,盈利2亿多元,这些钱自然是从中小散户手中“抢去”的。

五、跳水“冠军”

而2000年底至2001年初,吕梁(吕建新)操纵的中科创业从84元高位一头栽下,连续9个跌停板,并引发“中科系”其他股票(中西药业、莱钢股份、岁宝热电)相继跌停,开创了中国证券史上某系股票集体跳水的先河。

今年4月德隆旗下湘火炬、新疆屯河、合金股份三驾马车的全面崩溃更是惨不忍睹,其市值蒸发在150亿元以上。

林蔚先认为,那种通过入主上市公司或与上市公司勾结,发布虚假信息配合二级市场炒作的庄家更是恶庄中的恶庄。

在审理中科创业股价操纵案时,中科创业董事长陈枫的证词格外让人震惊,“吕梁发布的信息,全部是虚假的”。陈的证言,细说了庄家吕梁操纵这家上市公司的手法:苜蓿草项目是“假执行”,中子刀、中联网等项目是“未执行”。这样做,目的只有一个,提高股价。

在坐市商制度尚未建立的后庄股时代,一定要小心回避那些庄股时代的遗物,因为这些股票很可能会上演新的跳水表演。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017