注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂流瓶

——法律从业者的博客

 
 
 

日志

 
 

李本走了

2006-09-05 13:17:35|  分类: 自说自话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

     迎着淅淅漓漓的秋雨,李本悄然的走了。

     “我回哈市了”,一上qq,一条消息就从电脑屏幕上跳了出来。

      她是长年在郑州做生意的哈尔滨人,回家很正常的。

      我问她什么时间回来,她说不一定,可能要到年底了。

      我知道她有件生意刚启动,还准备过一段时间成立公司呢,怎么回去怎么长时间?一问,是她所在的单位召她回单位。难怪她说她的心情很不好,原来如此。这样一来,她年底能不能再来郑州就是很不确定的了。

      当她再次说到她是在火车站侯车的时侯我才明白刚才我是看错了字,还以为她已经在火车上了呢。

      我问:“ 有人送你吗?”

     “没有”

     “哪你多孤单啊”

     “没事,我习惯了。郑州的朋友我都没有告诉,怕她们难过”

     “我去送送你吧?”我征询似的说。

     “下雨呢,不麻烦你了”

      李本的老公身体不好,下岗后在家伺侯上学的孩子。几年前李本来到郑州,孤身一人苦苦的打拼,支撑着数千里之外的家庭的经济。据我所知,她经营的生意不会少于三件,也许没有发了大财,算是小有成绩吧。她是一个能干的女人,我佩服她的拼博精神。

     后来我们聊得挺好的。记得有一次我问她吃的什么晚饭,她说是烧饼和牛奶,我劝她有时间的话不能这样凑合,她也是说了一句:“习惯了”。她说她天天烩面、拉条、米皮、凉皮一日三餐早已经把周围的饭店吃遍了。我打趣她:“一个哈尔滨人,为了郑州餐饮业的发展,不远万里来到郑州,这是什么精神?这是省际主义精神!”惹得她哈哈大笑。

     前不久她病了,我当时不知道是什么病,听说她在输液就认为病得不轻,内心是有意去望她的,然而又不能确定去了是不是合适,就只是给她发了两封邮件表示问候。她病好以后,也就是两天前我们又聊过一次。没有想到再次网上见到她,她却要走了......

     她有好几个名字,我没有打听过哪个是真的哪个不是真的。

     我想从虚幻的世界里找到一点点真实。问:“你马上就要离开郑州了,可以告诉我你的真名实姓吗?”

     家门响后,妻子回家了。

     “ 还不快说我老婆回来了!”她高声说道。

     “谁和你一样呀!”我抢白她。

     “还要送人家啊” 妻子一边翻看聊天记录一边说。

     我微微一笑,说:“就是啊,不行吗?”

     说话之间,她身份证上的名字,她做生意用的名字,别人常称呼她的名字,她在郑州用的手机号,她在哈尔滨用的手机号,一古脑的出现在了屏幕上。李本不是她的名字。她曾经在一家韩资企业干过一段时间,职务是什么本部长,也就是我们通常说的总经理,李本,就是李总的意思,好多人都当作她的名字叫了。

     她又谈起她的烦心事,还说谢谢我能在这个时侯陪她聊天。我看离火车发车还有四个小时,就说要不我过去陪你一会吧,她委婉的谢绝了。

     看到时间已是十六点半,那边煤气灶已经把水烧开了,而妻子只是在我旁边看我聊天,没有去做饭的意思,我只好和李本道了再见,结束了谈话。

     没有在意窗外的雨停了没有,只是感觉秋天的凉意沁人肌肤。脑海里的她默默的望着车窗外远去的灯火,凝神想着什么。

     人声嘈杂的车箱里她显得那么的孤单和无助......

     愿佛保佑她。

           李本走了 - 漂流瓶 - 躲进小楼成一统 

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017