注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂流瓶

——法律从业者的博客

 
 
 

日志

 
 

诗人已经不咳嗽了!

2006-09-03 01:19:44|  分类: 自说自话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的日志好不赶趟,昨天的日志(当然是补记的日志)刚发,人家诗人已经宣布休博结束,新诗也随即出笼了。看来休博公告不过是瞎扯罢了。

     一听到她的笑声 我就意识到没有什么大不了的事情发生。果然,她休博的原因只是因为和一个诗友闹了点别扭而已。当然写博客写得累,也是她任性休博的理由。

    “每天想的全是自己再写一首什么诗或者怎么去和别人的诗,连上班时间想的也是这些......好累”。她说。  

     她喊累我能理解:我写这些可以信马由缰的日志还隔三差五的,写诗,特别是古诗,讲究的是灵感讲究的是推敲,怎么说也不能象生产火腿肠似的吧?肯定是很累人的。我劝她:你应该想办法在你的诗友中为自己营造一个闲适的环境。写博客应该是一种享受而不应该是一种劳作。点击率高是好事但也没有必要去刻意追求等等,一副很 有见地的样子。

    “既然已经这样了,你就好好的休息休息吧”

     她一面说要休息一面说她也舍不得博客。

    “那是我的家呀”

     好嘛,时隔不过两天,人家就已经休养生息完毕,重出江湖了!

     我也只好庄严的宣布:诗人已经不咳嗽了!

     她说:“我的好友里面只有你不会写诗!”

     这是骂我呢还是夸我呢?

                                     

                                     

     

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018