注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂流瓶

——法律从业者的博客

 
 
 

日志

 
 

同学聚会发言稿

2006-08-20 09:12:32|  分类: 自说自话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       同学聚会发言稿 - 漂流瓶 - 一个冬天的童话

    

 

 

      同学们:

      大家好!

      三十年前我们离开母校各奔东西,今天,我们终于又相聚了!

      今天,大家能放下手中的工作、家务,从四面八方来到这里,欢聚一堂,说明大家无不心怀同学情谊。接到参加聚会的邀请,远在千里之外的同学张*同学从广州专程赶来了;李**同学从上海专程赶来了,我们久未谋面的张**同学也从湖南专程赶来了。他们今天凌晨到达郑州,就不顾旅途劳累准时来到这里,这便是是同学情谊的见证!让我们用热烈的掌声欢迎这些远道而来的同学们!

      同学们!你还记得三十年前我们朝夕相处的日日夜夜吗?

      那个时候,你肯定接受过来自同学的真挚友谊和热情帮助。友谊是人生的一笔财富,你可不能淡忘这份难得的感情啊。如果我们大家都以仁爱真诚之心相待,相互给予温暖和帮助,我们三班就是一支充满凝聚力的团队。在漫漫人生旅途中,我们可以从这里得到慰籍和力量。

      那个时候,假如你曾经受到来自同学的误解,或者有意无意的伤害,你就忘掉这些不快吧!少不更事的张狂和任性,大家都难免曾经有那么一点。已经快到知天命的年龄了,难道还要和以前那个懵懵懂懂的少年继续计较到老不成吗?“相逢一笑泯恩仇”嘛,让我们打开胸襟,微笑着握一下手吧!

     那个时候,你是否真实的遭遇到或者察觉到爱情的攻击呢?如果有的话,你是不是应该从此摈弃以往的尴尬和怨恨呢?无论如何,学生时代那种幼稚甚至卤莽的爱,至真至纯,没有功利色彩,它是今生再难寻觅的美好感情。

     我们不幸地生活在一个人性扭曲、荒唐、动荡的年代,政治运动接二连三,这使我们没有可能很好的完成学业。至今我们仍然时常感到先天不足的痛苦,这是我们心灵深处终身的伤痛。但是,幸运的是,在那场令人苦闷悲愤的浩劫之中,我们有幸相识;我们一起渡过了人生最美好的花季;我们年轻的生命用一片赤诚,顽强的演义了一曲曲令人难忘的青春之歌。

      三十年的时光过去了,曾经风华正茂的少男少女,如今白发萌生,皱纹悄悄爬上了眼角。我们不要再去抱怨过去的艰辛、过去的不平、过去的彷徨。我们不但要尽情享受今天,我们还要憧憬明天。

      同学们,让我们真诚相待,相互关爱,多加往来。如果我们相互搀扶着一起到老,那将是一件最温馨浪漫的事。

      祝大家健康快乐!

                                                                              

                 同学聚会发言稿 - 漂流瓶 - 一个冬天的童话

  

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018