注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂流瓶

——法律从业者的博客

 
 
 

日志

 
 

强势者的丑态

2006-08-14 10:49:31|  分类: 自说自话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天一则江西省广丰县城建局局长余祖华向损坏其三块外墙砖的司机索赔四千元的新闻在网络和其他各类媒体上被炒得沸沸扬扬。

      司机损坏别人的财产理应赔偿,局长向司机索赔也属正常。三块外墙的价值砖无论如何超不过五十元,修补的人工费用无论如何也超不过五十元,司机愿意赔偿五百元,纠纷本来很好解决。

      好笑的是这位余局狮子大开口,本想抖一下威风,不曾想却成了千夫所指的靶子,唾骂、鄙视、谴责、置疑的声音铺天盖地、此起彼伏,连央视和人民日报都去凑热闹了。以至于他到百米外的单位上班都要乘车躲避什么,连家属也躲在家里不原露面。呵呵,这位局长终于发现自己在小河沟里玩栽了!

      其实,局长大人作为房主自然知道三块瓷砖的价值,更不要说他是搞建筑的内行了。他之所以这样,无非是面对弱者的时候,强者的强势心态太重,要给司机好看,要玩一把恃强凌弱的把戏,满足自己的心理需要罢了。整个一个跳梁小丑!不难想象,这样的人在比自己更强势的人,如县长县委书记的面前是无论如何也没有勇气去保护自己合法权益的。而且没准还庆幸有了一次表现自己的小机会呢。

      事情的处理过程中,人民警察和损失鉴定部门对余局都没有不够朋友。警察把价值高于余局损失数百倍的汽车扣押了好长时间(按规定责任一经确定,就应该解除扣押),收取停车费数百元;鉴定部门在收取两千元鉴定费以后拿出了个余局损失两千元的鉴定结论。   我不敢说这样的极个别的警察是什么人的走狗,反正他们和人民好象没有多少关系;靠技术权威吃公正饭的鉴定部门也是可能随时准备出卖职业良心的。他们的学习三个代表的验收肯定是过不了关的,对吧?

       一个平头百姓,不知道小心走路行吗?

    

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017